Нужно ли гречку накрывать крышкой: ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

04.03.2022 09:30

Гречку любят многие. Это полезный и вкусный продукт.

Готовится каша достаточно просто, а также она отлично подходит для ужина или обеда, поскольку хорошо сочетается с разными продуктами.

Однако не все молодые хозяйки знают о том, как действительно надо варить эту крупу.

Многие спорят о том, как правильно ее варить: с открытой или закрытой крышкой.

Как готовить гречку

В первую очередь зерна надо перебрать и промыть. После этого очень важно правильно рассчитать количество воды и крупы при варке. 

Нужно ли гречку накрывать крышкой: ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка
Фото: Pixabay

Стакан гречки следует залить 2-2,5 стаканами воды. 

При готовке кастрюлю надо обязательно накрывать крышкой. Если этого не сделать, то воды выкипит намного больше, а зерна подгорят. 

Во время готовки кашу не нужно помешивать, а крышку снимать. Это нарушит весь процесс.

Крышку можно снимать только после того, как гречка будет готова. После этого блюдо можно перемешать. Некоторые добавляют сразу в гарнир сливочное масло, чтобы получить более нежный вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса