Селедка под шубой – привычное блюдо для зимних застолий.
Начинающие хозяйки могут спорить о том, надо ли добавлять яйца в салат. Однако стоит заметить, что в классическом рецепте набор компонентов всегда стандартный.
Он включает в себя филе соленой селедки, картошку, морковь, свеклу, куриные яйца, репчатый лук и майонез.
Для начала следует овощи и яйца отварить. После этого все компоненты надо нарезать. Лук шинкуется помельче, а отварные овощи измельчаются с помощью терки.
На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — лук, а потом картофель.
Следующий шаг – слой майонеза. После соуса надо положить слой моркови и яиц, затем снова майонез. Завершающий этап – свекла.
Некоторые хозяйки также после свеклы выкладывают еще один слой соуса.
Перед подачей салату лучше пропитаться при холодной температуре не менее часа.