Нужно ли макароны накрывать крышкой: каждая вторая хозяйка допускает эту ошибку

05.03.2022 09:30

Макароны на первый взгляд кажутся таким простым блюдом, что с его приготовление может справиться даже школьник.

Однако мы забываем о том, что при правильной варке приходится придерживаться целого ряда правил и нюансов, если хотим получить в результате гарнир достойного качества.

У некоторых хозяек макароны всегда получаются упругими и вкусными, в то время, как у других гарнир слипается, переваривается и в целом выглядит неаппетитно.

Не все знают о том, что финальный результат во многом зависит от использования крышки для кастрюли.

Нужно ли ее использовать?

Многие накрывают макароны крышкой просто по привычке, проводя аналогию с приготовлением многих других блюд и гарниров.

паста
Фото: Pixabay

Но это грубая ошибка.

Такая паста никогда не получится вкусной.

Профессиональные повара всегда варя макароны только с открытой крышкой. Не забывайте, что весь процесс варки вам придется контролировать. Если не помешивать макароны во время приготовления, то они будут слипаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса