Макароны на первый взгляд кажутся таким простым блюдом, что с его приготовление может справиться даже школьник.
Однако мы забываем о том, что при правильной варке приходится придерживаться целого ряда правил и нюансов, если хотим получить в результате гарнир достойного качества.
У некоторых хозяек макароны всегда получаются упругими и вкусными, в то время, как у других гарнир слипается, переваривается и в целом выглядит неаппетитно.
Не все знают о том, что финальный результат во многом зависит от использования крышки для кастрюли.
Многие накрывают макароны крышкой просто по привычке, проводя аналогию с приготовлением многих других блюд и гарниров.
Но это грубая ошибка.
Такая паста никогда не получится вкусной.
Профессиональные повара всегда варя макароны только с открытой крышкой. Не забывайте, что весь процесс варки вам придется контролировать. Если не помешивать макароны во время приготовления, то они будут слипаться.