Нужно ли мыть гречку перед тем, как отправить ее в кастрюлю: только так можно приготовить ароматную и рассыпчатую кашу

28.06.2023 17:50

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли промывать гречневую крупу перед варкой, эта статья точно для вас.

Здесь мы расскажем, почему эту процедуру стоит проводить обязательно, а главное – как правильно это делать.

Порой указание о том, что крупа нуждается в промывании, размещается на упаковке. Даже если такой надписи не было обнаружено, все равно не стоит игнорировать данный шаг.

Первая причина, которая указывает на необходимость погружения зерен в воду, заключается в том, что в гречке могут быть обнаружены разные примеси, в том числе мелкие камушки, пыль и мусор.

Промывание позволит вам избавиться от подобных «сюрпризов».

Гречка
Фото: © Белновости

Вторая причина звучит следующим образом: в состав гречневой крупы входит фитиновая кислота. Это соединение препятствует человеческому организму усваивать полезные микроэлементы.

Промывая, вы удаляете вредное вещество и в результате блюдо получается более полезным.

Перед тем как забросить гречку в воду, стоит сначала перебрать крупинки, чтобы удалить неочищенные ядра и мелкий мусор.

Теперь можете направить в миску с зернами струю воды.

Частички, всплывшие на поверхность, следует удалить и промыть крупу еще раз – до прозрачности.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса