Хозяйки делятся на три типа. Представительницы первой группы никогда не промывают гречку, ссылаясь на рекомендации производителей.
Другие кулинары-любители «обрабатывают» крупу водой лишь перед варкой, а вот до обжаривания они этого не делают.
Третьи хозяйки промывают продукт всегда: вне зависимости от того, каким способом будет осуществляться его дальнейшее приготовление.
Однако опытные кулинары отмечают: правы именно те, кто моет гречку в любом случае.
Несмотря на все уверения производителей в безопасности полного отказа от процедуры, провести её всё же стоит.
И дело не только в очистке гречки от посторонних примесей или упрощении работы желудочно-кишечного тракта. Важно учитывать, что блюдо из промытой крупы отличается более ярким и приятным вкусом.
Следует взять большую ёмкость, отправить туда крупу и вручную убрать все крупные примеси.
После этого гречку следует переложить в другую глубокую тарелку. В этой ёмкости продукт и промывается.
Менять воду следует до того момента, пока жидкость не перестанет быть мутной.
Способ аналогичный: промывка до приобретения очередной порцией воды прозрачности.
Здесь стоит напомнить о преимуществе обжаривания гречки. Процесс способствует тому, что каша становится более рассыпчатой.
Однако у такого способа термической обработки продукта есть свой недостаток - это значительная потеря крупой такой важной составляющей, как сложные углеводы.