Шампиньоны являются самым популярным видом грибов, с которым привыкли работать как повара, так и хозяйки.
К тому же, они доступны к покупке круглый год, чего не скажешь о вкусных и ароматных лесных грибах.
Часто возникает закономерный вопрос о том, стоит ли мыть шампиньоны?
Сначала может показаться, что такое решение будет не совсем гигиеничным, но это не так: шампиньоны выращивают и собирают максимально аккуратно, поэтому о стандартной грязи речи быть не может.
А вот с мытьем возникают сложности.
Дело в том, что в самих грибах содержится слишком большое количество воды. Если начать их добросовестно промывать, то ничего путного на основе шампиньонов не приготовишь.
Особенно плохо получаются закуски из жареных грибов.
Как правило, хватает обычной работы острым ножом. С помощью лезвия нужно удалить особо загрязненные участки, которые обычно располагаются на уровне среза.
Затем нужно хорошенько протереть шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем.
Если грибы по какой-то причине слишком грязные, то нужно смочить чистую тряпку в воде и с ее помощью обработать грибы. При таком подходе они получаются максимально вкусными.