Нужно ли промывать гречку перед готовкой: о чем спорят хозяйки

21.09.2021 11:30

По своему отношению к гречке хозяйки делятся на две категории. Одни всегда промывают крупу перед варкой каши.

Другие не видят в этой процедуре никакой необходимости.

Однако опытные кулинары давно поставили в этом споре точку.

Повара уверены в необходимости промывания гречки. Если отказаться от этого действия, то можно поставить своё здоровье под угрозу.

Зачем промывать гречку

От процедуры отказываться не стоит, так как гречневая крупа нуждается в очистке.

гречка
Фото: Pixabay

Во время хранения в этот продукт могли попасть грязные компоненты.

Кроме того, ряд производителей искусственно увеличивают срок годности гречке путём добавления в неё специальных веществ, представляющих опасность для организма.

Вышеописанных причин вполне достаточно для того, чтобы промыть гречку.

Однако обеспечение безопасности — это не единственный повод для проведения процедуры.

Существует и кулинарная сторона этого вопроса. Опытные хозяйки уверяют: непромытая гречка будет невкусной.

Находящиеся в продукте посторонние пылинки или песчинки вряд ли будут способствовать улучшению вкусовых качеств готового блюда.

Аналогичным свойством обладает и фитиновая кислота, которую обязательно нужно «смыть».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора