Нужно ли солить воду при варке яиц: зачем и почему

11.03.2023 13:35

Многие хозяйки привыкли добавлять соль при варке яиц. Считается, что в таком случае продукт будет легче очищаться от скорлупы.

На деле же это не так.

Как отмечают бывалые кулинары, соль не будет отражаться на процессе чистки.

Но все-таки щепотка соли не будет лишней в кастрюле. Такая добавка нужна на тот случай,  если скорлупа в воде треснет и белок начнет вытекать.

Если же воду заранее подсолить, то белок будет быстро свертываться, а значит, что трещина запечатается.

Яйца
Фото: © Белновости

Если хочется предотвратить проблему, то надо заранее подготовиться.

Нужно примерно за полчаса до готовки достать яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры в моменте, когда их надо опускать в воду. Как только вода закипит, то в нее можно опускать продукт.

После варки яйца следует сразу же оставить в холодной воде на несколько минут. Такая хитрость облегчит процесс чистки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса