Бисквит – идеальный десерт, который готовится достаточно быстро, а также идеально сочетается с различными кремами, ягодами или фруктами.
Еще одна особенность бисквита – его пышность. Для этого обычно в тесто добавляют соду или разрыхлитель.
Но надо учитывать, что такие компоненты могут испортить вкус угощения.
Поэтому некоторые хозяйки отказываются от них, если нет цели в том, чтобы получить именно пышный корж.
Отсутствие или наличие в тесте соды или разрыхлителя зависит исключительно от рецепта и вкусовых предпочтений.
Но если все-таки хочется полакомиться воздушным десертом, а разрыхлителя под рукой нет или есть желание сделать вкус бисквита более интересным, то есть несколько интересных вариантов приготовления.
Чаще всего кулинары смешивают небольшое количество соды с лимонным или другим фруктовым соком.
Подойдет сочетание соды с медом, йогуртом или сметаной.