В классическом рецепте приготовления котлет, который часто используют хозяйки, есть лук.
Этот продукт действительно делает блюдо более вкусным и сочным.
Но надо ли жарить кусочки овоща перед тем, как добавить его в фарш? Все зависит от способа приготовления и результата, который хочется получить.
Многие привыкли предварительно обжарить лук перед его использованием. Такая простая процедура улучшает вкусовые особенности продукта. Но при этом нужно учитывать, что при жарке он уменьшается, а значит, что котлеты могут не получиться достаточно пышными.
К примеру, если в рецепте указано взять 300 граммов лука, то его порцию можно увеличить.
Кулинары отмечают, что не всегда такая добавка положительно влияет и на вкус блюда.
Дело в том, что вместе с фаршем лук продолжит готовиться. В этом случае появляется вероятность, что лук сгорит, а значит, что мясное угощение будет отдавать горечью.
По этой причине опытные кулинары рекомендуют жарить лук перед добавлением в фарш только в двух случаях.
Речь идет про приготовление рыбных котлет, которые готовятся быстрее и не позволят луку подгореть, а также если блюдо тушится в воде или соусе. В остальных ситуациях лучше использовать сырой лук или смешивать в равных пропорциях обработанные и свежие кусочки овоща.