Рис – вкусный гарнир, который сочетается с различными овощами, а также с мясными или рыбными изделиями.
Готовить кашу очень просто.
Однако опытные хозяйки предпочитают перед варкой обжарить зерна. Благодаря этому блюдо получается более ароматным и рассыпчатым.
Тут нет ничего сложного.
Для начала рис следует тщательно промыть.
Сковороду нужно разогреть с маслом. Затем следует выложить ровным слоем рис.
Зерна следует жарить на медленном огне, чтобы продукт немного подсушился. При этом периодически крупу следует перемешивать, чтобы рис не подгорал.
В итоге зерна должны получиться немного сухими и более прозрачными. В это же время можно добавить соль и специи.
Не стоит держать рис на огне дольше трех минут.
После этого можно переходить к варке. Если сковорода достаточно глубокая, то можно в нее вылить воду и продолжить в ней готовить.
Тут важны пропорции воды и крупы. На один стакан риса принято брать два стакана воды.
Варится рис около 20 минут под закрытой крышкой.