О каких кулинарных хитростях, связанных с использованием лука, не рассказывают профессиональные повара

30.11.2022 12:14
Обновлено: 12.04.2023 11:02

Репчатый лук входит в состав практически всех блюд, поэтому важно знать о том, как правильно работать с этим овощем.

Известно, что он обладает способностью вызывать слезы и придавать неприятный запах столовым принадлежностям.

Но существуют хитрости, благодаря которым работа со столь сложным продуктом заметно упростится. 

Какие секреты стоит знать

Защитить нож от неприятного запаха

Если вы используете один нож для работы с различными продуктами, то вам стоит продумать вопрос о неприятных запахах.

Для того чтобы лук не "ароматизировал" нож, его перед работой обрабатывают ледяной водой и солью.

лук
Фото: © Белновости

Это, кстати, также поможет защититься и от слез во время шинкования овоща.

Сохранить разрезанный лук

Если овощ слишком большой, то нам зачастую требуется для работы лишь его половина. Однако вторая часть очень быстро испортится. Существует метод, который поможет сохранить разрезанный лук.

Для этого не стоит снимать с него шелуху. На блюдце выложите ровный слой соли и отправьте в него луковицу стороной, непокрытой шелухой.

После блюдце укрываем пленкой и прячем овощ в холодильник.

Правильно добавляйте лук в бульон

Всем известно, что лук помогает сделать основу для супа более ароматной и вкусной. Для этого в кастрюлю принято отправлять целую очищенную луковицу.

Однако есть один простой способ, который позволит сделать бульон в разы вкуснее.

Для этого нужно разделить луковицу на две части и прокалить их на сковороде. Растительное масло или любой другой жир вводить не требуется.

Если же вы хотите, чтобы бульон обладал потрясающим цветом, то в процессе варки стоит использовать небольшое количество шелухи.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты стоит знать
  2. Защитить нож от неприятного запаха
  3. Сохранить разрезанный лук
  4. Правильно добавляйте лук в бульон