Обычная камбала превратится в изысканный деликатес: весь секрет в соусе

22.02.2023 15:30

Готовка рыбы сопряжена с риском подать домочадцам или гостям сухое блюдо, которое не вызовет восхищения. 

Однако опытные кулинары нашли выход. Они придумали беспроигрышный вариант, который придется по душе всем. 

Работы у плиты минимум, а от аромата разыгрывается нешуточный аппетит. Блюдо из камбалы будет выглядеть, словно над ним трудился шеф-повар мишленовского ресторана. 

Список продуктов состоит из:

  • камбалы (средний размер) – 1 шт.;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • петрушки или другой зелени по вкусу – ¼ пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и черный перец.

Приготовление

1. У камбалы удаляют внутренности и плавники. Рыбу промывают, просушивают салфеткой, натирают солью и перцем. 

Фото: Pixabay

2. Рыбную заготовку помещают в форму для запекания и вливают туда воду. Уровень жидкости должен достигать 1,5 см. 

3. Камбалу запекают 20-25 мин. при 190 °С. 

4. Пока готовится рыба, делают соус. Через пресс пропускают чеснок, который смешивают с мелко нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сока лимона. 

5. Сливочное масло растапливают на медленном огне, но не дают закипеть. Ингредиент смешивают с чесноком, соком лимона и петрушкой. 

6. Готовую камбалу посыпают зеленью и подают с соусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса