Готовка рыбы сопряжена с риском подать домочадцам или гостям сухое блюдо, которое не вызовет восхищения.
Однако опытные кулинары нашли выход. Они придумали беспроигрышный вариант, который придется по душе всем.
Работы у плиты минимум, а от аромата разыгрывается нешуточный аппетит. Блюдо из камбалы будет выглядеть, словно над ним трудился шеф-повар мишленовского ресторана.
Список продуктов состоит из:
1. У камбалы удаляют внутренности и плавники. Рыбу промывают, просушивают салфеткой, натирают солью и перцем.
2. Рыбную заготовку помещают в форму для запекания и вливают туда воду. Уровень жидкости должен достигать 1,5 см.
3. Камбалу запекают 20-25 мин. при 190 °С.
4. Пока готовится рыба, делают соус. Через пресс пропускают чеснок, который смешивают с мелко нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сока лимона.
5. Сливочное масло растапливают на медленном огне, но не дают закипеть. Ингредиент смешивают с чесноком, соком лимона и петрушкой.
6. Готовую камбалу посыпают зеленью и подают с соусом.