Один продукт, который при этом полезен для здоровья, способен преобразить яичницу.
Блюдо, которое многие готовят на завтрак, обычно дополняют томатами или колбасой.
Зато если внести в привычный список ингредиентов кунжут, то выглядеть яичница будет совсем по-другому.
Для приготовления понадобятся:
1. Для начала на сковороду высыпают кунжут. Ингредиент поджаривают до легкой ореховой нотки, а затем распределяют по кругу сковороды.
2. Сыр натирают на терке и выкладывают поверх кунжута. В центр кладут кусок сливочного масла.
3. Вбивают яйца, а затем сразу солят и перчат блюдо. Яйца должны быть в середине.
4. Как только глазунья «схватится», края подворачивают в центр и жарят до нужной консистенции.
Таким образом, рецепт кардинально не изменился, но готовое блюдо сильно отличается от привычной яичницы. Это легкое, простое, сбалансированное и сытное яство на завтрак. О пользе кунжута написано и сказано многое, поэтому его стоит добавлять не только для разнообразия, но и для здоровья.