Очень вкусные «кружочки»: как приготовить хрустящие баклажаны - интересный рецепт

28.08.2024 15:39

Приготовить хрустящие баклажаны очень просто.

Сперва овощ надо нарезать кружочками. А потом каждый получившийся кусочек нужно окунуть в сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду.

И есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получится особенно вкусным.

Речь идёт о добавлении в сухари сыра и куркумы.

Рецептом интересного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

баклажаны
Фото: © Белновости

Как приготовить хрустящие баклажаны

Возьмите один баклажан и нарежьте его кружочками.

Толщина каждого колечка должна составить около 5 миллиметров.

Отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость, посолите их и залейте водой.

В солёной жидкости кусочки баклажана должны полежать примерно 20 минут. Данная процедура нужна для удаления горечи.

Пока кружочки замачиваются, подготовьте сырые яйца и сухари.

В одну ёмкость разбейте два яйца, а в другую - насыпьте 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов тёртого сыра и 1 чайную ложку куркумы.

Окуните в сырое яйцо и обваляйте в сухарях все подготовленные баклажанные кусочки. В таком виде колечки надо обжарить на сковороде до золотистости.

В итоге получится хрустящее блюдо, отличающееся наличием яркого и очень приятного вкуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости