Многие люди обожают окрошку. И ничего удивительно: блюдо готовится просто и съедается с удовольствием.
С другой стороны, вкус залитой кефиром или квасом смеси нельзя назвать каким-то невероятным: удивить гурмана сложно.
Кушанье всегда будет оставаться обычным, особенно если в качестве мясного компонента всегда использовать варёную колбасу.
Бывалыми хозяйками был обнаружен альтернативный ингредиент, который заметно улучшает вкус блюда, несмотря на всю свою простоту.
Попробуйте приготовить холодный суп с копчёной или полукопчёной колбасой. За счёт этого компонента окрошка выйдет гораздо более аппетитной.
Копчёный вкус придаст блюду интересную «нотку». Появится «изюминка», которую положительно оценит любой кулинар.
Впрочем, вышеназванную разновидность колбасы вовсе не обязательно делать основным и единственным мясным компонентом блюда.
Если вы любите варёную колбасу, то её можно оставить в окрошке. В этом случае копчёное колбасное изделие стоит добавить в небольшом количестве - как дополнительный ингредиент. Получится не менее вкусно.