Рис – классический гарнир, который привыкли готовить хозяйки к обеду или ужину.
Блюдо отлично сочетается с мясными и овощными добавками, поскольку имеет достаточно нейтральный вкус. Готовить его достаточно просто.
Но кулинары знают, что привычную кашу легко сделать более интересной. Особых сложностей в этом нет.
Нужно лишь заменить обычную воду при варке на куриный бульон.
Смена жидкости окажет влияние на вкус риса. Он станет более пикантным и ароматным.
Для приготовления вкусного гарнира следует подготовить лишь два стакана риса и два стакана бульона. При этом хозяйки отмечают, что можно также использовать бульон на основе овощей.
Перед началом готовки крупу нужно промыть и поместить в кастрюлю вместе с бульоном. Далее варится блюдо по классическому рецепту.
Не стоит торопиться с подачей. Надо дать каше немного настояться под крышкой. Благодаря этой простой хитрости вкус и аромат будут ярче.