Рецептура омлета часто подвергается изменениям, поскольку каждый повар хочет добавить в это традиционное блюдо что-то свое.
Порой кулинарные эксперименты выходят настолько удачными, что вкус омлета значительно улучшается.
Не все хозяйки добавляют в это блюдо специи, ограничиваясь только солью. Дело в том, что ароматные пряности могут "сбить" нежный вкус яиц.
К тому же, мы часто подаем омлет с зеленью, что позволяет лишь оттенить его вкус.
Однако некоторые специи все-таки стоит добавить.
Особенно преобразится блюдо в том случае, если ввести в него небольшое количество молотой корицы. Омлет не получится сладким.
Напротив, вкус блюда станет более глубоким, насыщенным и интересным.
Хорошо вводить корицу в том случае, если вы готовите омлет на молоке или сливках.
Также стоит помнить о том, что опытные повара рекомендуют тщательно взбивать яйца, а не только их смешивать. При таком подходе у омлета появляется однородная пышная текстура, поэтому блюдо держит форму даже после подачи на стол.