Каждая хозяйка имеет под рукой свой «фирменный» рецепт приготовления котлет.
Процесс готовки прост до безобразия, но есть определенные нюансы, незнание которых может испортить блюдо.
Не всегда котлеты получаются сочными, мягкими и воздушными. Порой после жарки котлеты выглядят непривлекательно, они сухие и жесткие, словно подошва.
Во многом виноваты сами хозяйки, которые в погоне за совершенством пытаются добавить в фарш «неправильные» продукты, которые портят все дело на корню.
Вот явные причины, почему котлеты не получаются:
Основные советы такие. Смешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш 2-3 минуты. Для котлет используем мясное ассорти, и лучший вариант – свинина и говядина. В сухой фарш можно добавить немного сала.
С осторожностью вводим яйца, их избыток сделает котлеты резиновыми.