Перед тем как сварить фасоль, её нужно замочить в воде.
Сделать это необходимо для нейтрализации веществ, представляющих опасность для человеческого организма.
Кроме того, предварительное замачивание способствует ускорению приготовления продукта: набухшие бобовые достигают готовности значительно раньше обычных.
Впрочем, существует простая хитрость, позволяющая обойтись без вышеописанной процедуры.
Если во время варки добавить в кастрюлю дополнительный ингредиент, то варка ускорится и без замачивания. При этом опасных соединений тоже не будет.
Когда фасоль находится в кипящей воде, в жидкость нужно добавить пищевую соду.
Этого сыпучего компонента должно быть совсем немного - одна маленькая щепотка.
Пока это не весь лайфхак. Понадобится ещё один ингредиент. Он нужен для нейтрализации содового компонента.
Речь идёт о соке лимона. Из цитрусового нужно выдавить буквально несколько капель жидкости и добавить их в воду. Сделать это необходимо уже на заключительном этапе варки фасоли.