Одна щепотка - и вы получите нежнейший омлет: секретный ингредиент, который ускорит приготовление блюда

25.04.2022 08:35

Омлет - традиционное «утреннее» блюдо, которое отличается быстротой приготовления.

Однако есть один несложный способ, позволяющий потратить на готовку ещё меньше времени.

В этом поможет дополнительный компонент, который нужно добавить во взбитое яйцо.

Стоит отметить, что этот ингредиент не только ускорит приготовление омлета, но и сделает блюдо гораздо более вкусным.

Секретный ингредиент

При создании омлета есть смысл использовать крахмал. Щепотку этого продукта нужно добавить в сырое яйцо.

омлет
Фото: Pixabay

Насыпать крахмал желательно уже после того, как яичница была превращена в однородную массу, но до выливания этой жидкости на раскалённую сковороду.

В ходе термической обработки получится омлет, напоминающий яичницу-болтунью.

Приготовление еды займёт не более пары минут. При этом кулинар получит невероятно мягкое и воздушное блюдо, отличающееся прекрасными вкусовыми качествами.

Омлет будет отличаться нежностью и буквально таять во рту.

Достаточно один раз насладиться таким кушаньем, и гурман будет добавлять крахмал в яичную массу и впредь.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора