Одно предварительное действие — и жареная картошка получится идеальной: секрет шикарного блюда

12.04.2024 02:30

Приступая к обжариванию картофеля, гурманы обычно рассчитывают на получение вкусного гарнира с хрустящей корочкой.

Однако вместо такого блюда нередко выходит совокупность слипшихся и размягчившихся картофельных кусочков.

Как же получить настоящую жареную картошку, а не «кашу»?

О важной кулинарной процедуре рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно сделать с картошкой перед жаркой

Чтобы картофель не слипся и нормально обжарился, его нужно избавить от излишков крахмала.

картофель
Фото: © Белновости

Делается это следующим образом: клубни надо очистить и нарезать, получившуюся соломку или совокупность пластинок надо отправить в глубокую ёмкость и залить простой водой.

Важный момент: использовать надо жидкость низкой температуры.

Продолжительность замачивания должна составить 15-20 минут.

После этого картофельные кусочки надо «просушить» с помощью бумажных салфеток или бумажного полотенца.

Убедились в том, что лишняя влага удалена? Смело отправляйте измельчённый овощ на сковороду с разогретым маслом!

Гарнир получится румяным и хрустящим.

Ранее гурманам рассказали, чем заменить рис в голубцах, чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости