Приступая к обжариванию картофеля, гурманы обычно рассчитывают на получение вкусного гарнира с хрустящей корочкой.
Однако вместо такого блюда нередко выходит совокупность слипшихся и размягчившихся картофельных кусочков.
Как же получить настоящую жареную картошку, а не «кашу»?
О важной кулинарной процедуре рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы картофель не слипся и нормально обжарился, его нужно избавить от излишков крахмала.
Делается это следующим образом: клубни надо очистить и нарезать, получившуюся соломку или совокупность пластинок надо отправить в глубокую ёмкость и залить простой водой.
Важный момент: использовать надо жидкость низкой температуры.
Продолжительность замачивания должна составить 15-20 минут.
После этого картофельные кусочки надо «просушить» с помощью бумажных салфеток или бумажного полотенца.
Убедились в том, что лишняя влага удалена? Смело отправляйте измельчённый овощ на сковороду с разогретым маслом!
Гарнир получится румяным и хрустящим.
Ранее гурманам рассказали, чем заменить рис в голубцах, чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным.