Приготовление блинов нельзя назвать очень сложным кулинарным процессом.
Напротив, простота создания блюда позволяет кулинарам довести все этапы приготовления до автоматизма.
Однако именно эта «механичность» нередко приводит к тому, что хозяйка пропускает очень важные действия, которые кажутся незначительными лишь на первый взгляд.
В спешке многие кулинары насыпают муку в миску прямо из пачки. Однако это ошибочное действие.
Быстрое добавление муки приводит к тому, что в тесте появляется слишком много комочков.
Блинчики вполне можно приготовить и из такой основы. Однако блюдо точно не получится идеальным.
При приготовлении блинов желательно использовать просеянную муку.
Если пропустить сыпучий продукт через сито, то никаких комочков не будет.
Тесто получится однородным, а блинчики выйдут невероятно вкусными и нежными.
Именно поэтому опытные повара никогда не насыпают муку в тесто прямо из пачки. Нужно потратить несколько лишних секунд на просеивание: это заметно улучшит консистенцию теста и вкусовые качества готового блюда.