Одно простое действие - и блинчики будут невероятно нежными: опытные кулинары делают это всегда

18.08.2022 10:14
Обновлено: 10.04.2023 15:10

Приготовление блинов нельзя назвать очень сложным кулинарным процессом.

Напротив, простота создания блюда позволяет кулинарам довести все этапы приготовления до автоматизма.

Однако именно эта «механичность» нередко приводит к тому, что хозяйка пропускает очень важные действия, которые кажутся незначительными лишь на первый взгляд.

В спешке многие кулинары насыпают муку в миску прямо из пачки. Однако это ошибочное действие.

Что не так делают хозяйки

Быстрое добавление муки приводит к тому, что в тесте появляется слишком много комочков.

блины
Фото: © Белновости

Блинчики вполне можно приготовить и из такой основы. Однако блюдо точно не получится идеальным.

Что нужно сделать с мукой

При приготовлении блинов желательно использовать просеянную муку.

Если пропустить сыпучий продукт через сито, то никаких комочков не будет.

Тесто получится однородным, а блинчики выйдут невероятно вкусными и нежными.

Именно поэтому опытные повара никогда не насыпают муку в тесто прямо из пачки. Нужно потратить несколько лишних секунд на просеивание: это заметно улучшит консистенцию теста и вкусовые качества готового блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что не так делают хозяйки
  2. Что нужно сделать с мукой