Жареная картошка является любимым гарниром многих людей, так как это вкусное блюдо просто и быстро готовится.
Впрочем, это вовсе не означает, что процесс обжаривания овоща не сопровождается вообще никакими трудностями.
Иногда картофельные «пластинки» склеиваются друг с другом и прилипают к поверхности сковороды.
Безусловно, это очень неприятное явление, которое нередко приводит к неравномерному разогреванию блюда: картошка может подгореть и при этом частично остаться сырой.
Однако добиться того, чтобы нарезанный овощ был менее клейким, очень просто. Нужно лишь воспользоваться одним лайфхаком от поваров.
Предотвратить «приклеивание» картофеля можно путём предварительной обработки сырых пластинок водой.
Нарезанный овощ следует обдать жидкостью низкой температуры.
После того как вы провели эту несложную процедуру, не спешите выкладывать картошку на сковороду.
Сперва необходимо избавить овощ от лишней влаги. Для этого достаточно положить продукт на бумажное полотенце.
Как только вы просушили картошку, смело начинайте её обжаривание. Гарнир получится вкусным и равномерно прожаренным.