Оказывается, большинство хозяек неправильно варят яйца: после варки не трескаются и всегда идеально чистятся

27.11.2021 10:30

Варка яиц является одним из самых здоровых видов приготовления продукта.

Однако редко процесс очистки может порадовать хозяйку: порой яйца трескаются во время варки, а скорлупа упорно прилипает к белку, создавая трудности на ровном месте.

Из-за этого может быть испорчен внешний вид продукта, что усложняет приготовление различных изысканных блюд.

Но есть один простой способ, который поможет забыть о трудностях.

В чем же состоит секрет?

Не все знают о том, что первым делом куриные яйца стоит немного промыть под проточной водой. После не менее 10-15 минут они должны просто "отдыхать" на кухне, чтобы немного прогреться.

яйца
Фото: Pixabay

После этого стоит взять булавку или иголку, сделать небольшой прокол в "круглой" стороне яйца.

Затем можно варить яйца в подсоленной кипящей воде положенное время.

Не забудьте после готовности отправить отварные яйца в емкость с прохладной водой.

Если следовать данным несложным правилам, то почистить яйца, сохранив белок, не составит никаких проблем.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса