Казалось бы, что проще – сварить яйца? Но процедура имеет свои особенности.
Многие, не ведая о них, в итоге неправильно варят и всмятку, и по методу «пашот», и вкрутую.
Для тех, кто желает идеально готовить яйца (по всем трем вариантам), соответствующие правила озвучила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Яйца всмятку опускаем в кипяток, варим не более трех минут. После вынимаем и промываем холодной водой.
Яйца в мешочке («пашот») – варим в кипятке не более четырех минут. После промываем холодной водой.
Яйца вкрутую варим в кипятке не более 12 минут. После промываем холодной водой.
В последнем случае многие в процессе варки допускают ошибку, что приводит к появлению темного налета на желтке.
Именно поэтому – чтобы сего не было – после варки яйца промываем холодной водой.
А для того чтобы не допустить вытекание содержимого яиц через трещины в скорлупе, нужно добавить в воду соль.
Ранее мы рассказывали, как поступить, если картошка плохо поджаривается.