Возможно, что этот рецепт омлета уже готовят давно и многие, но при этом не подозревают, что блюдо это турецкой кухни.
Расскажем, как разнообразить географию своего завтрака, приготовив омлет по-турецки на сметане с томатами и колбасой.
Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Колбасу нарезают кубиками. Сыр точно так же.
Помидоры и зелень нужно помыть, подсушить. Томаты нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь, поджаривая на среднем огне.
Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем ломтики помидоров, колбасу и сыр, а затем посыпаем зеленью.
Накрываем второй половиной и готовим 2-3 минуты на слабом огне, чтобы растаял сыр и пропекся омлет.
К столу подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!