Опытные хозяйки назвали 2 секретных способа превратить кислые мандарины в сладкие

30.11.2020 16:00
Обновлено: 04.04.2023 08:04

В холодное время года приятно побаловать себя и своих близких спелыми мандаринами, которые прочно ассоциируются с праздничным настроением.

Это полезные и достаточно вкусные фрукты.

Однако многие сталкивались с распространенной проблемой: вместо сладких спелых продуктов мы покупаем кислые мандарины, которые не хочется есть.

Эту ситуацию можно исправить.

Опытные хозяйки назвали 2 простых способа:

Опытные хозяйки назвали 2 секретных способа превратить кислые мандарины в сладкие

1. В теплое место.

Некоторые, наверняка, пробовали данный метод - просто положить на подоконник мандарины и ждать, пока они "дойдут". Как правило, выбирается место, наиболее приближенное к батарее.

При таком подходе через 5 дней фрукты станут сладкими.

2. Микроволновая печь.

Невероятно, но факт: использование данного гаджета поможет даже в этом непростом вопросе. Все очень просто: отправляйте фрукты, выбирайте самую большую мощность и ждите ровно половину минуты.

Однако есть одно важное условие: оба метода работают с мандаринами, которые просто не успели созреть. Есть же некоторые сорта, которые изначально очень кислые.

Из них лучше просто делать джемы и сиропы.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. В теплое место.
  2. 2. Микроволновая печь.