Оригинально, вкусно, сытно. Готовим картофельную пиццу

10.01.2025 12:00

Хотите порадовать своих близких и гостей необычным блюдом, от которого их будет не оторвать?

Обратите внимание на картофельную пиццу. Необычно? Да. Вкусно? Да. А еще сытно.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, такая пицца готовится из картофельного пюре, филе анчоусов и каперсов.

Нам понадобятся кило картофеля, полстакана оливкового масла, два зубчика чищенного и мелко рубленого чеснока.

Также нужны помидоры свежие или консервированные без шкурки (350 граммов), рубленое филе анчоусов (3-5 штуки), каперсы (2 столовые ложки).

пицца
Фото: © Белновости

По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.

Приготовление

Отвариваем картофель в кожуре – до мягкого состояния. После перемещаем на дуршлаг и даем остыть.

Затем очищаем картофель и посредством кухонного процессора измельчаем.

Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. На время оставляем в стороне.

Берем большую сковороду – на среднем огне разогреем 3 столовые ложки масла.

Добавляем чеснок и рубленые помидоры, готовим, помешивая. Время этого процесса – 12-15 минут.

Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем круглую жаропрочную форму растительным маслом и туда выкладываем половину картофеля – одним слоем.

Сверху добавляем рубленые помидоры, на них – анчоусы и каперсы, а последним верхним слоем – оставшийся картофель.

Хорошенечко разровняем поверхность. Сбрызнем оставшимся маслом, ставим в духовку.
    
Запекаем примерно минут 20-25, должна появиться золотистая корочка.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его можно посыпать черным молотым перцем.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости