Котлеты с «сюрпризом» станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта мясного блюда.
Такие котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для сытного ужина.
Оригинальное блюдо готовят с использованием:
1. Для начала фарш смешивают с тертой луковицей и чесноком. Зелень измельчают и также соединяют с мясной составляющей. Затем вбивают яйцо и добавляют батон, размоченный в молоке. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают.
2. Далее формируют котлетки, внутрь которых помещают по огурцу и заворачивают. Каждую котлеты заворачивают в полоску бекона.
3. Котлеты кладут в форму для запекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов. Запекают котлеты 35-40 мин.
Готовое блюдо подают с любым гарниром, но особенно отлично оно сочетается с картофельным пюре. Хотя и с рисом получается хорошая комбинация.