Оригинальный рецепт котлет с маринованными огурцами: привычное блюдо на новый лад

14.10.2022 19:30

Котлеты с «сюрпризом» станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта мясного блюда. 

Такие котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для сытного ужина. 

Оригинальное блюдо готовят с использованием:

  • фарша (свинина, говядина или смесь) – 0,4 кг;
  • лука – 0,1 кг;
  • чеснока – 1-2 зубчика;
  • яйца – 1 штука;
  • батон – 30 г;
  • молока – 60 мл;
  • петрушки, укропа;
  • соли, черного перца;
  • маринованных огурцов (корнишоны) – 6 штук на 6 котлет; 
  • сырокопченого бекона – 6 полосок. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала фарш смешивают с тертой луковицей и чесноком. Зелень измельчают и также соединяют с мясной составляющей. Затем вбивают яйцо и добавляют батон, размоченный в молоке. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают. 

2. Далее формируют котлетки, внутрь которых помещают по огурцу и заворачивают. Каждую котлеты заворачивают в полоску бекона. 

Фарш
Фото: © Белновости

3. Котлеты кладут в форму для запекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов. Запекают котлеты 35-40 мин. 

Готовое блюдо подают с любым гарниром, но особенно отлично оно сочетается с картофельным пюре. Хотя и с рисом получается хорошая комбинация. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса