Осела запеканка из творога: какие 3 ошибки были допущены хозяйкой

25.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 10:50

Когда речь идет о выпечке из творога, то никого не удивляет тот факт, что запеканка может оседать на несколько миллиметров: это особенность продукта.

Однако порой исходные размеры колоссально отличаются от финальных, что не может не расстраивать.

В таком случае речь, конечно же, идет о недочетах, допущенных хозяйкой.

О каких ошибках идет речь

Переборщили с сахаром

Даже если вы любите блюда послаще, то старайтесь держаться в рамках рецепта: слишком большое количество сахара не лучшим образом отразится на качестве запеканки.

Творожное блюдо начинает оседать прямо на глазах.

запеканка
Фото: Pixabay

Не подготовили творог

Выбирать основной продукт для блюда нужно внимательно. Он должен быть свежим, вкусным и правильно подготовленным.

Опытный повар, к примеру, всегда отожмет массу перед тем, как вводить ее в состав рецепта.

Излишняя влажность продукта нам только навредит.

Разрыхлитель

Этот пункт кажется нелогичным, поскольку "специализацией" разрыхлителя является придание запеканке нужного объема.

Это верно только в одном случае - если повар строго следует рецептуре.

Если вы добавили слишком много разрыхлителя, то эффект будет обратным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких ошибках идет речь
  2. Переборщили с сахаром
  3. Не подготовили творог
  4. Разрыхлитель