Когда речь идет о выпечке из творога, то никого не удивляет тот факт, что запеканка может оседать на несколько миллиметров: это особенность продукта.
Однако порой исходные размеры колоссально отличаются от финальных, что не может не расстраивать.
В таком случае речь, конечно же, идет о недочетах, допущенных хозяйкой.
Даже если вы любите блюда послаще, то старайтесь держаться в рамках рецепта: слишком большое количество сахара не лучшим образом отразится на качестве запеканки.
Творожное блюдо начинает оседать прямо на глазах.
Выбирать основной продукт для блюда нужно внимательно. Он должен быть свежим, вкусным и правильно подготовленным.
Опытный повар, к примеру, всегда отожмет массу перед тем, как вводить ее в состав рецепта.
Излишняя влажность продукта нам только навредит.
Этот пункт кажется нелогичным, поскольку "специализацией" разрыхлителя является придание запеканке нужного объема.
Это верно только в одном случае - если повар строго следует рецептуре.
Если вы добавили слишком много разрыхлителя, то эффект будет обратным.