Ошибка, из-за которой рис не получается рассыпчатым: неопытные кулинары часто допускают эту оплошность

30.11.2022 11:14

Перед началом варки рисовой крупы нужно провести одно важное действие. Так, продукт надо обработать водой.

Причём речь идёт не только о промывании риса и избавлении его от загрязнений.

Также нужно и замочить рис в жидкости. Отказ от этой процедуры как раз и является распространённой ошибкой, ухудшающей состояние будущего блюда.

Если не провести замачивание, то каша получится слишком вязкой и клейкой.

Как правильно замочить крупу

Нужно просто отправить продукт в глубокую ёмкость с чистой водой. Продолжительность нахождения риса в жидкости должна составить около получаса.

крупы
Фото: © Белновости

Важно, чтобы температура используемой воды была довольно низкой. В противном случае предварительная процедура не будет иметь никакого смысла.

А вот если провести замачивание рисовой крупы правильно (в холодной воде и в течение 30 минут), то кулинар сможет приготовить идеальное блюдо.

Сваренная каша получится рассыпчатой. Состояние гарнира можно будет описать фразой «рисинка к рисинке». Вкусовые качества блюда тоже не разочаруют кулинара.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора