Перед началом варки рисовой крупы нужно провести одно важное действие. Так, продукт надо обработать водой.
Причём речь идёт не только о промывании риса и избавлении его от загрязнений.
Также нужно и замочить рис в жидкости. Отказ от этой процедуры как раз и является распространённой ошибкой, ухудшающей состояние будущего блюда.
Если не провести замачивание, то каша получится слишком вязкой и клейкой.
Нужно просто отправить продукт в глубокую ёмкость с чистой водой. Продолжительность нахождения риса в жидкости должна составить около получаса.
Важно, чтобы температура используемой воды была довольно низкой. В противном случае предварительная процедура не будет иметь никакого смысла.
А вот если провести замачивание рисовой крупы правильно (в холодной воде и в течение 30 минут), то кулинар сможет приготовить идеальное блюдо.
Сваренная каша получится рассыпчатой. Состояние гарнира можно будет описать фразой «рисинка к рисинке». Вкусовые качества блюда тоже не разочаруют кулинара.