Не всегда удается купить качественный кусок свинины и говядины, который буквально "просится" на жарку.
Порой приходится экономить, готовя бюджетное мясо.
Единственная проблема состоит в том, что оно может выйти жестковатым.
Не все знают о том, что весьма популярный газированный напиток способен сделать волокна мяса необычайно мягкими за короткий промежуток времени.
Вам даже не придется оставлять мясо на ночь в маринаде.
Возьмите емкость, влейте в нее колу. После отправляйте порционные куски мяса.
Буквально через 10 минут можно доставать продукт, обработать его бумажным полотенцем и натереть специями для жарки.
Многие кулинары знают о том, что сода способна творить настоящие чудеса на кухне. Если качество мяса вызывает у вас определенные сомнения, то пищевая сода всегда поможет вам добиться результата.
Сначала стоит соединить воду с содой (на килограмм мяса принято брать две маленькие ложки порошка) и отправить измельченное мясо буквально на 15 минут.
Затем следует выжать сок из одного лимона, смешать его с жидкостью и опустить в маринад говядину или свинину на пару минут.
После удаляем лишнее с помощью салфеток или бумаги, распределяем пряности.
Не все знают о том, что фрукты (не только лимоны) делают волокна мяса более мягкими и нежными. Поэтому для маринада часто используется манго.
Необходимо просто нарезать фрукт и положить его на мясо.
Порой манго просто входит в состав любого маринада.
Похожим эффектом обладают киви и ананасы.