Откуда пошла традиция в СССР есть первое, второе и компот на обед: в этом был особый смысл

24.07.2024 21:40

В Советском Союзе, как известно, была традиция есть на обед первое, второе и компот.

Рассказываем об истоках этой прочно укоренившейся традиции.

Откуда пошла традиция есть первое, второе и компот

Так называемый тройной стандарт питания был придуман в послевоенные годы, когда приходилось много работать для восстановления страны.

Порции в столовых были строго рассчитаны в плане объема, калорий, содержания полезных веществ.

Рацион питания гражданина СССР зависел от уровня физической активности и специальности.

суп
Фото: © Белновости

На тяжелых производствах обед предполагал 2 200 калорий в сутки, металлургов и шахтеров – более 2 500 калорий.

Обед же работников умственного труда предполагал порядка 1 400 калорий.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса