Тщательно моете все продукты перед приготовлением? Тогда эта статья для вас.
Эксперты настоятельно рекомендуют не мыть некоторые продукты.
Во-первых, курица. Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из университета Северной Каролины, мытье куриного мяса перед приготовлением повышает риск кишечной инфекции.
Дело в том, что находящиеся на поверхности сырой курицы бактерии при мытье попадают на кухонный инвентарь, чистую посуду и руки.
Обеззаразить курицу можно только с помощью термической обработки. Так что вместо мытья лучше слить первый бульон.
По этой же причине не рекомендуется мыть перед приготовлением свинину и другие виды мяса.
Также нельзя мыть перед приготовлением яйца. Мытье нарушает целостность скорлупы, внутрь яйца могут проникнуть бактерии.