Пирог с лаймовой начинкой

17.08.2017 09:37

Необычный вкус выпечке способен придать лайм.

Ингредиенты:

200 г – бисквитное печенье,

70 г – сливочное масло,

400 г – сгущенка,

Белновости
Фото: © Белновости

110 г – сметана,

150 г – сок лайма,

1 ч.л. – цедра лимона.

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.

Выкладываем бисквитную основу в форму для выпекания, слегка приподняв по краям.

Смешиваем в миске сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лайма. Хорошо перемешиваем.

Вливаем густую смесь в форму поверх бисквитной основы.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут. Затем отправляем его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса