Необычный вкус выпечке способен придать лайм.
Ингредиенты:
200 г – бисквитное печенье,
70 г – сливочное масло,
400 г – сгущенка,
110 г – сметана,
150 г – сок лайма,
1 ч.л. – цедра лимона.
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Выкладываем бисквитную основу в форму для выпекания, слегка приподняв по краям.
Смешиваем в миске сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лайма. Хорошо перемешиваем.
Вливаем густую смесь в форму поверх бисквитной основы.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут. Затем отправляем его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!