Пирожки из картошки: можно готовить из остатков ужина

19.09.2022 10:16
Обновлено: 11.04.2023 02:34

Остатки картофельного пюре на следующий день уже не столь аппетитны, но не выбрасывать же его из-за этого.

Опытные хозяйки знают, что делать в такой ситуации, и не редко готовят картофельное пюре с запасом, чтобы потом пустить его на картофельные пирожки.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр картофеля;
  • 1 литр воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 500 гр муки.

Как готовить

Если нет картофельного пюре – варите. После варки картофеля не сливайте всю воду – оставьте 200 мл для теста.

Приготовив пюре, вбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте воду.

Следом добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Тесто
Фото: © Белновости

Потом добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

Зеленый лук можно добавить в тесто, а можно использовать как начинку, смешав его с вареным яйцом или грибами.

Формируем пирожки, оставляем полежать 5-10 минут и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить