Остатки картофельного пюре на следующий день уже не столь аппетитны, но не выбрасывать же его из-за этого.
Опытные хозяйки знают, что делать в такой ситуации, и не редко готовят картофельное пюре с запасом, чтобы потом пустить его на картофельные пирожки.
Если нет картофельного пюре – варите. После варки картофеля не сливайте всю воду – оставьте 200 мл для теста.
Приготовив пюре, вбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте воду.
Следом добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.
Зеленый лук можно добавить в тесто, а можно использовать как начинку, смешав его с вареным яйцом или грибами.
Формируем пирожки, оставляем полежать 5-10 минут и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!