Гречневую кашу можно приготовить не только на воде, но и на молоке.
Получается очень аппетитный, питательный и сытный гарнир.
Однако вкус блюда окажется ещё более ярким, если использовать одну интересную добавку.
В молоке надо растворить продукт, который у многих гурманов никак не ассоциируется с гречневой кашей.
Оказывается, стандартное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр благодаря самому обычному плавленому сырку.
Продукт надо растворить в молоке. Для этого напиток следует нагреть, а сырок - измельчить с помощью тёрки.
Просто отправьте получившуюся стружку в кастрюлю с бурлящим белым напитком.
В итоге получится жидкость, в которой и надо сварить гречку. Использовать необходимо крупу, которая ранее была доведена на частичной готовности в простой кипящей воде.
Стоит отметить, что на «сырном» молоке можно сварить и рис. В итоге получится очень вкусная рисовая каша.
Напиток подходит и для варки макарон. Гарнир выйдет невероятно аппетитным.