Ситуация, когда блины прилипают к сковородке в процессе готовки, не является такой уж редкой: периодически с ней сталкиваются даже опытные кулинары.
Однако анализ возможных недочетов и ошибок может оказать в данном вопросе существенную помощь.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова назвала основные недостатки, которые могут послужить причиной появления проблемы прилипающих блинчиков.
Многие хозяйки любят готовить блины только на молочных продуктах, но это достаточно рискованный шаг. Дело в том, что такие блины часто прилипают.
Поэтому к основной жидкости стоит добавить немного воды.
Не стоит пытаться с помощью большого количества сахара сделать блины слаще. В противном случае они просто начнут пригорать и прилипать к сковороде.
Поэтому вводите компонент в умеренном количестве.
Не важно, на чем вы решили готовить блюдо, - на специализированной блиннице или сковороде. Главная задача состоит в том, чтобы у емкости было толстое дно.
Если ввести хотя бы одну ложку растительного масла прямо в заготовку, то блины вряд ли будут прилипать. Поэтому пользуйтесь этим секретом.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки жарят крабовые палочки.