Идеальные блины должны быть вкусными, нежными и обладать приятной текстурой.
Если блюдо выходит сухим, то насладиться блинами не так уж и просто.
Как правило, хозяйки "маскируют" свой провал с помощью масла или варенья, но на структуре блинов это никак не отражается.
1. Не стоит вводить в состав теста слишком большое количество яиц. Да, этот продукт придает тесту эластичность, но в избытке заметно "подсушивает" блюдо.
Поэтому рекомендуется на стандартную порцию блинов, приготовленных с добавлением половины литра молока, брать всего 2 куриных яйца.
2. Если вы решили отказаться от кисломолочных продуктов и молока в рецепте, то блины редко выходят изысканными и нежными. Поэтому стоит вводить в состав теста кефир или же обычное молоко.
3. Тесто для приготовления блинчиков не должно быть слишком густым. Если же консистенция получилось плотной, то и блюдо выйдет суховатым.
Поэтому стоит следовать пропорциям, изложенным в рецептах. При половине литра молока стоит всыпать примерно 5 полных столовых ложек муки.