Почему блины на воде получаются белыми, а на молоке - золотистыми

17.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 16:36

Одним из ингредиентов для приготовления теста для блинов является молоко.

Хотя приготовить блюдо можно и в том случае, когда напиток испортился или вовсе отсутствует в холодильнике.

Однако вкус таких блинов получится менее ярким.

Кроме того, появляется и другая проблема - отсутствие красивой золотистой корочки.

Почему блины на молоке лучше пропекаются

Дело в том, что в молочном ингредиенте содержатся жиры и белок. Именно за счёт них обеспечивается хорошая прожарка.

блины
Фото: Pixabay

Не стоит забывать и о молочном сахаре. Он обеспечивает тот самый приятный хруст.

А вот в «пустой» воде вышеперечисленных компонентов нет. Поэтому и зажариваться нечему.

Что делать, если молока нет

Впрочем, приготовить вкусное и красивое блюдо можно и без «белого компонента».

Хрустящую корочку могут получить и блины на воде. Для этого необходимо увеличить количество других компонентов.

Так, не следует экономить яйца и сахар. Важно помнить и о растительном масле: его желательно добавить побольше.

Если соблюсти эти рекомендации, то «немолочные» блины получатся не менее аппетитными и поджаристыми, чем блюдо по основному рецепту.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему блины на молоке лучше пропекаются
  2. Что делать, если молока нет