Одним из ингредиентов для приготовления теста для блинов является молоко.
Хотя приготовить блюдо можно и в том случае, когда напиток испортился или вовсе отсутствует в холодильнике.
Однако вкус таких блинов получится менее ярким.
Кроме того, появляется и другая проблема - отсутствие красивой золотистой корочки.
Дело в том, что в молочном ингредиенте содержатся жиры и белок. Именно за счёт них обеспечивается хорошая прожарка.
Не стоит забывать и о молочном сахаре. Он обеспечивает тот самый приятный хруст.
А вот в «пустой» воде вышеперечисленных компонентов нет. Поэтому и зажариваться нечему.
Впрочем, приготовить вкусное и красивое блюдо можно и без «белого компонента».
Хрустящую корочку могут получить и блины на воде. Для этого необходимо увеличить количество других компонентов.
Так, не следует экономить яйца и сахар. Важно помнить и о растительном масле: его желательно добавить побольше.
Если соблюсти эти рекомендации, то «немолочные» блины получатся не менее аппетитными и поджаристыми, чем блюдо по основному рецепту.