Процесс приготовления вкусных и качественных блинов требует особых умений и сноровки, поэтому блюдо не всегда получается.
Иногда можно получить сухие и ломкие блинчики, что является неприятным сюрпризом.
В таком случае лучше ознакомиться со списком вероятных причин такого развития событий, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Да, небольшое количество соды ввести в состав заготовки теста для блинов в целом является решением неплохим и правильным.
Но порой мы слишком увлекаемся.
Если соды будет много, то результат вас разочарует.
Важно понимать, что это основной компонент блинов, поэтому выбирать стоит продукт самого высокого качества. Также нужно быть уверенными в том, что у продукта подходящие сроки годности.
Данный компонент является крайне важным для приготовления блинов высокого качества. Однако стоит понимать, что в избытке яйца попросту могут навредить.
В результате блины получаются ломкими и сухими.
Ранее мы рассказывали о том, как удалить специфический запах капусты во время тушения.