Блины могут рваться и прилипать к сковороде, но лучше обойтись без этих приключений.
В преддверии Масленицы этот момент наиболее актуален.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, почему блины рвутся и как исправить ошибку.
1. Для начала нужно подумать, а все ли так с тестом. Первое на что нужно обратить внимание – это консистенция теста.
Чаще всего рвутся блины из жидкого теста. Можно урегулировать, добавив нужное количество муки и перемешав всем венчиком или блендером.
Идеальное тесто должно походить на жидкую сметану.
2. Следующая причина – это отсутствие яиц. Без яиц тесто получается неэластичное.
Поэтому нужно добавлять куриные яйца или использовать продукты, способные их заменить.
3. Еще одна популярная ошибка – это использование холодного молока. Хорошее тесто и вкусные блины получаются, если замешивать их на теплом молоке или кефире.
4. Также блины могут рваться, если в тесто добавить много масла или сахара.
5. Еще проблема может заключаться в качестве муки – низкое содержание клейковины, долго хранилась и др.
Все можно поправить, если причина в рецептуре.
Но если сковорода отжила свое и к ней прилипают блины, то тут уже вряд ли что-то поможет, кроме другой сковороды.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить блюда из творога.