Всем известно, что у качественного борща должна иметься характерная кислинка: только в таком случае суп можно будет назвать удавшимся.
Однако порой нас ожидает не совсем приятный сюрприз: блюдо получается сладким.
Для того, чтобы не сталкиваться с данной ситуацией, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, советует обратить внимание на несколько распространенных ошибок.
Если вы использовали слишком большое количество моркови, то сладкий привкус может неизбежно появиться. Также такая особенность возникает и при использовании некоторых видов свеклы.
Порой хозяйки добавляют в борщ болгарский перец, который тоже может стать причиной появления сладкого привкуса.
Если их не добавить, то борщ получится сладким. Выбор стоит сделать между квашеной капустой, томатной пастой, лимонным соком, обычным или яблочным уксусом.
Порой можно встретить рекомендацию относительно сахара: он делает борщ более вкусным. Однако стоит понимать, что в большом количестве сахар не вводят.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить золотистые драники.