Почему для приготовления омлета опытные повара взбивают белки отдельно от желтков: об этом мало кто знает

13.10.2021 09:00

Приготовление пышного и воздушного омлета является настоящим искусством, поэтому блюдо подают как дома на кухне, так и в изысканных ресторанах.

У каждого повара есть свои секретные приемы, которые позволяют приготовить идеальное блюдо.

Многие кулинары пытаются разгадать секрет пышного омлета, который не опадет сразу же после подачи на стол. Ведь добиться нужной текстуры не так уж и сложно, а вот сохранить аппетитную форму удается далеко не всегда.

Зачем взбивать белки отдельно от желтков?

Если следовать этой технологии, то можно приготовить невероятно вкусный омлет, который сможет удивить домашних. У блюда получается превосходная воздушная текстура, которая сохраняется на долгое время.

Приготовить такой омлет легко.

яйца
Фото: Pixabay

Желтки нужно просто качественно перемешать до однородного состояния с небольшим количеством соли. А вот с белками придется "колдовать" дольше.

Нужно ввести соль и использовать миксер.

Как только вы увидите пышную пену, процесс взбивания можно заканчивать.

Затем прогреваем сковородку с маслом, выкладываем первый слой из желтка. После вводим белок.

Огонь сводится к минимальным показателям.

Готовится такой пышный омлет около 6 минут под крышкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса