Почему домашний майонез получается невкусным или слишком жидким: основные ошибки кулинаров

13.11.2022 14:32

Как известно, полезным аналогом магазинного майонеза считается приготовленный в домашних условиях продукт.

Однако многие хозяйки, один раз попробовавшие смастерить соус самостоятельно, навсегда отказываются от этой идеи.

Причина заключается в том, что приготовленный майонез получился невкусным или имел малопривлекательную консистенцию.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, проверьте, не совершали ли вы ошибки в приготовлении соуса, которые привели к столь плачевному результату.

1. Свести все усилия на нет способна неподходящая температура основных ингредиентов.

Майонез
Фото: © Белновости

Помните: все компоненты должны быть либо холодными, либо теплыми – разница температур негативно сказывается на вкусе готового соуса.

2. Если вы использовали чуть влажную или и вовсе мокрую емкость в процессе приготовления майонеза – пиши пропало.

Капли воды нанесут структуре продукта непоправимый вред.

3. Наконец, кулинарная битва могла быть проиграна в том случае, если оригинальный рецепт был хоть на каплю изменен.

Идеальный продукт получится в том случае, если вы соблюли все пропорции правильно – 3 желтка от сваренных вкрутую яиц, 2 чайные ложки горчицы, 300 мл сметаны и немного соли.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса