Почему горчит соленая рыба: не все хозяйки знают

19.09.2022 14:46

Если мы покупаем готовую соленую рыбу, то можем столкнуться в основном только с одной проблемой - избыток соли.

Другие недостатки, как правило, не присутствуют.

Однако многие хозяйки любят солить рыбу сами. Благодаря этому можно придать нужный оттенок вкуса и выбрать продукт высокого качества.

Но при домашней засолке порой возникает неприятный сюрприз - рыба горчит.

С чем это может быть связано

Как оказалось, не самый приятный привкус горечи становится причиной добавления лука. Данный овощ часто используется в качестве основного компонента при засолке.

рыба
Фото: © Белновости

Без лука обойтись трудно.

Если вы хотите защититься от привкуса горечи, то этого добиться не так уж и сложно. Существует несколько способов решения проблемы. К примеру, уже измельченный лук нужно обдать струей кипятка.

Эта хитрость поможет избавиться от горечи.

Если такая перспектива вам не нравится, то лук можно оставить в холодильнике на 15 минут. Это тоже поможет улучшить его вкусовые качества.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса