Многие люди любят гречневую кашу, ведь это не только сытный, но и полезный гарнир.
Ещё лучше, когда блюдо получается рассыпчатым. Вот только добиться такого результата получается не всегда.
Чаще всего это объясняется неправильной технологией приготовления гречки.
Многие хозяйки не знают о важности такого показателя, как температура воды, в которую отправляется крупа.
А вот профессиональные кулинары знают, что добавлять гречку можно только в горячую жидкость.
Если крупа оказалась в жидкости низкой температуры, то высок риск раскисания ядер гречки. Подобный процесс приводит к потере блюдом рассыпчатости.
Именно поэтому гречку обязательно нужно высыпать в кастрюлю в тот момент, когда вода в ней дошла до кипения.
Сразу после проведения необходимой процедуры огонь уменьшается до минимума. Кастрюлю при этом нужно прикрыть крышкой.
В итоге каша будет находиться не в бурлящей воде, а в жидкости, обеспечивающей такой кулинарный процесс, как томление.
В этих нюансах и заключается секрет приготовления рассыпчатой гречки.