Для голубцов требуется разобрать кочан капусты и по старинке многие кулинары делают это с помощью кипятка.
Процесс отнимает много времени, но зато листья не ломаются и голубцы всегда удаются.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как разобрать кочан капусты для голубцов.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают капустные листья в рукаве для запекания.
Добавьте в рукав немного воды, завяжите и оставьте на 30 минут.
Целый кочан оборачивают пищевой пленкой и засовывают в микроволновую печь, включая ее на среднюю мощность на 10 минут.
После того как кочан остынет, можно снимать листья.
Из всех перечисленных способов это самый простой.
В случае с духовкой кочан нужно разобрать, в микроволновке он может просто не поместиться, а в морозилке его нужно просто оставить на 12 часов.
После разморозки капусту можно разбирать – листья будут мягкие и податливые.