Варка картофеля - процесс, который регулярно осуществляется почти любым жителем Беларуси или России.
Казалось бы, приготовление этой пищи не должно вызывать никаких проблем.
Однако многие люди допускают серьёзную ошибку: кладут картофель в холодную воду.
Дело в том, что овощ необходимо отправлять в кастрюлю, в которой вода уже кипит.
Ни для кого не секрет, что в состав картофеля входит крахмал. Под воздействием высоких температур этот компонент видоизменяется, фактически превращаясь в клейстер.
В итоге клубневое «обволакивается» крахмалом, благодаря чему в овоще остаются все важные витамины и микроэлементы.
При нагреве жидкости, в которой очищенный картофель уже лежит, крахмал будет постепенно растворятся, из-за чего блюдо станет менее полезным.
Впрочем, картошка приготовится в любом случае: разницы во вкусе ощущаться не будет.
Овощ следует отправлять в прохладную жидкость только в одном случае: если необходимо сварить картофель в мундире.
А вот если плоды очищены от кожуры, то желательно, чтобы овощ сразу оказался в кипятке.